Достопримечательности Израиля. Мертвое Море

Автор: Елена

Мертвое море находится ниже уровня мирового океана на 400 метров. Это самая низкая точка на карте мира. Но не только этим данное море уникально. Мертвое море является одним из крупнейших водоёмов, в водах которого не водятся ни рыбы, ни даже водоросли. Конечно, концентрация солей здесь слишком велика и выжить в этих водах могут лишь некоторые виды бактерий. Отсюда и название моря — Мертвое. Больше всего Мертвое море славится своими живительными водами, благотворным влиянием воды на организм человека. В общем-то именно поэтому на берегах Мертвого моря так много оздоровительных центров и лечебниц. Лечение в Израиле на Мертвом море достаточно популярно в современном мире.

Вода в Мертвом море очень плотная и держатся на ней легко, риск утонуть практически отсутствует. Соль Мертвого моря, как и его грязи используются в медицине и косметологии, косметические и медицинские средства на основе солей моря популярны во всём мире. На берегах Мертвого моря хорошо загорать. Здесь вы не обгорите, как на других пляжах, так как особая атмосфера вас защитит. Сюда приятно приехать как для отдыха, так и для лечения как летом, так и зимой. Причем, круглый год. Летняя температура до +40, зимняя +25 градусов.

Для интересующихся культурой, историей и древностями на берегах Мертвого моря будет также интересно, ведь, если верить Библии, на берегах Мертвого моря пребывали царь Давид и даже сам Иисус. Можно увидеть также то, что осталось от древних еврейских поселений, а также пещеры первых христианских монахов. Добраться до Мертвого моря можно прямыми автобусами из Иерусалима и Арада.

Мертвое море находится в пустыне, но здесь есть тропические оазисы. Один из наиболее популярных и известных парков Израиля, расположенных на берегах Мертвого моря как расплоложен в одном из таких оазисов, который возник благодаря ручьям Аругот и Давида. В Эйн-Геди, как называется этот национальный парк, довольно богатая флора и фауна. Здесь водятся даже леопарды, поэтому будьте осторожны на отдыхе в Израиле, посещая этот уголок жизни в пустыне. Проезд автобусом или такси от Иерусалима до Эйн-Геди.

Что ещё можно посетить, находясь на лечении или на отдыхе в Израиле? Конечно, Мецаду. Мецада (другие названия Массада или Месада) это древняя крепость и,конечно, одно из самых главных исторических мест Израиля. В крепости Массада защитники свободного Израиля некогда держали оборону, сдерживая натиск римских легионов. Осада была долгой и изнуряющей, продолжаясь более трёх лет. Когда же в крепости закончилось продовольствие и оружие, то солдаты Израиля и жители крепости предпочли смерть на свободе, чем рабство… Когда легионеры ворвались в крепость, они нашли лишь мертвецов. Сейчас на месте героической гибели защитников цитадели израильские офицеры приносят присягу верности отечеству. Добраться до крепости можно на машине или автобусе. Водитель должен высадить вас на автостраде на повороте к Массаде, далее около 2 км пешком по извилистой горной дороге, но вполне можно поймать и попутку.

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/interesnye-mesta-statya/dostoprimechatelnosti-izrailya-mertvoe-more-1075741.html

Об авторе

Туроператор по Израилю Чароит. отдых в Израиле, лечение в Израиле.

Однодневный отдых на Мертвом Море

Исторический заповедник Массада

День отдыха в заповеднике Эйн-Геди

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *